15 июня 2015

Итак, скоро долгожданный отдых и образуется закономерный вопрос – как же его провести? А точнее, определиться сначала с местом проведения. Остаться ли дома, или поехать куда-нибудь в теплые заграничные дали? А если за рубеж, то какие теплые края выбрать? Такие курорты, как Сейшелы с Мальдивами известны по названиям практически всем. Но куда именно отправиться – вот тут и начинаются разногласия во мнениях. Опираясь на отзывы уже побывавших на вышеперечисленных курортах и информацию, предоставляемую разными турагентствами, попытаемся выяснить, что же лучше: Мальдивы или Сейшелы?

Куда же лучше отправиться отдыхать – на Мальдивы или Сейшелы?

Просматривая информацию о Мальдивских островах, мы видим обещания несравненных ощущений от пребывания в этом земном раю, от сказочных отелей типа Bandos Resort, от лазурной океанской глади, белоснежных песков пляжей, разнообразной экзотической природы и всевозможных развлечений, как на воде, так и на суше. Подробнее о том, где расположены острова, читайте в статье «Где находятся Мальдивы». А посмотреть текущую обстановку в режиме реального времени можно с веб камер Мальдив.

Если же обратить внимания на туры, в которых предлагается посетить Сейшельские острова, то здесь также Вы будете расслабляться на песочных пляжах, наслаждаться колоритной кухней разных стран мира, любоваться пестрой природой и предаваться многочисленным видам отдыха.

Интересно, как это все сочетается с действительностью. Как правило, все посетившие один из этих курортов (или даже оба) расхваливают природу, прекрасные чистые пляжи, прозрачную теплую воду, неимоверную красоту подводного мира и разные виды развлечений. А вот разногласия происходят на тему оценки уровня обслуживания, качества и стоимости питания, предоставляемых экскурсий, предпочтений по выбору отеля.

На Мальдивах отличный климат, на пляжах можно полноценно отдохнуть, позагорать, окунуться в прибрежные теплые и прозрачные воды, заняться дайвингом. Даже, если Вы раньше не занимались подводным плаванием, на островах есть специальные школы по дайвингу, где в сжатые сроки Вас обучат всему необходимому для погружения. Красоту подводного мира Вас не оставят равнодушными! Можно отправиться на одну из предоставляемых многочисленных экскурсий, если пожелаете посмотреть местную флору и фауну. Узнать, что лучше всего захватить на Мальдивы вы можете в статье «Что брать на Мальдивы?».

На каких островах природа разнообразней?

Но вот в плане природы, на Сейшелах как раз таки будет поинтересней. Глаза начинают разбегаться при выборе места, куда сперва отправиться на экскурсии. Это может быть и столица Виктория на одном из самых больших островов архипелага, и прогулка по абсолютно безлюдным местам маленьких островков. Экзотические редкие птицы, рыбы, растения – все это присутствует здесь в изобилии!

Будьте аккуратны с насекомыми и животными на островах – муравьи (на Мальдивах), собаки и мошки (на Сейшелах) могут подпортить Ваш отдых. А также будьте готовы к довольно немаленьким ценам на еду и напитки.

Надеемся, что помогли вам ответить на вопрос: «Что луше: Мальдивы или Сейшелы?» И помогли определиться с будущим местом райского отдыха.

Мальдивы, Сейшелы